les p'tits muffins aux kiris !
Muffins aux Kiris
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- Kiri
Recette :
1. Préchauffer votre four, th6/180°C
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la pincée de sel.
3. Faire fondre le beurre au micro-onde
4. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un
5. Regrouper les 2 préparations et mélanger
6. Répartisser la pâte dans des petits moules individuelles, ajouter 1/4 de Kiri dans chaque moule
7. Enfourner 8/10 min,
Déguster !
By Marie
The buche de Noel !
La buche de Noel au chocolat
Ingrédiens pour 8 personnes:
biscuit roulé :
-6 oeufs
-200g de sucre
-2 sachet de sucre vanillé
-160g de farine.
creme :
- 300g de chocolat noir
-4 oeufs
-100g de beurre
-75g de crème épaisse
2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préparation:
Pour le biscuit, 1) Séparer les blancs des jaunes
2) Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Ajouter le sucre vanillé puis la farine, mélanger
4) Incorporer les blancs en neige
5) Verser cette préparation dans un plat beurré
6) Cuire 10 minutes environ.
Pour la creme, 1) Faire fondre le chocolat avec le beurre
2) Séparer les bancs des jaunes
3) Incorporer - les à la préparation
4) Laisser repoer 1 heure
5) Mettre le chocolat à l' intérieur et rayer avec une fourchette.
6) Décorer avec du sucre glace et des petites figurines de Noel :) !
BON APPETIT ! (By Marine :)
Muffins au chocolat et smarties
Muffins choco-smarties !
INGREDIENTS:
-250 g de farine
-250 g de beurre
- 230 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de smarties
- 350 g de chocolat à desserts
-100 g de sucre glace
- 1 autre blanc d'oeuf
PREPARATION :
1) Dans une jatte, mélanger le beurre ramoli et le sucre.
2) Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre .
3) Ajouter la farine et le levure.
4) Bien mélanger.
5) Coupez seuleument 250 g de chocolat en pépites et les mélanger avec un peu de farine (pour ne pas qu'elles tombent au fond.
6) Mettre les pépites dans la préparation ainsi que les smarties.
7) Mettre la préparation dans un moule à muffins (à peu près à la moitié).
8) Enfourner 25 minutes à 180 °.
9) Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.
10) Ensuite, battre au fouet électrique 1 blanc d'oeuf + 100 g de sucre glace.
11) Incorporer le chocolat fondu à cette préparation.
12) Attendre que les muffins tiédissent et appliquer la préparation précédente sur ces muffins.
13) Décorer avec des smarties, des copeaux de chocolat, des perles de sucre aussi !
Bonne dégustation ! (By Marine x)
Les biscuits moustaches !
Biscuits moustaches
Les biscuits sont un peu râtés, j'ai oublié de mettre le sucre...
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
Recette :
1. Faire préchauffer le four th 6, 180 °C
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel
3. Rajouter le beurre et l'oeuf
4. Former une boule
5. Etaler la pâte, et déposer la forme de moustache, découper autour
6. Enfourner 10 min
Astuce : Pour faire vos emportes pièces, dessiner les sur une feuille cartonée
Mon modèle est ici : moustache_001
By Marie et Marine
Le gateau chocolat-noisette ! hum ..
Le gateau choco-noisette !
Ingrédiens pour 6 à 8 personnes:
-35 g de cacao en poudre
-150 g de chocolat noir fondu
-150 g de beurre fondu
-250 g de sucre roux
-125 g de sucre en poudre
-125 g de poudre de noisettes
-4 oeufs
Préparation:
1:Mixer le cacao avec 80 ml d'eau chaude jusqu'à ce que e mélange soit lisse.
2:Ajouter le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d'oeufs.
3:Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
4:Incorporer à la préparation à base de chocolat.
5:Verser le mélange dans un moule à manqué rond ou carré.
6:Cuire 30 à 45 minutes.
7:Démouler une fois le gateau refroidi.
8:Saupoudrer-le de cacao en poudre ou de sucre glaçe
BONNE DEGUSTATION !!
By Marine
Crepes au sirop de clémentines
Crêpes au sirop de clémentines
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 CS d'huile
- 1/2 L de lait
-sel
- 1 sachet de levure
- 7/8 CS du sirop ou du jus de fruit de votre chois (Pour moi, jus de clémentine)
Recette :
Metter la farine et la levure dans un grand saladier, creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Metter une pincée de sel. Ajouter le lait progressivement, ajouter l'huile puis mélanger. Laisser reposer 2 h en le remuant de temps en temps pour l'aérer. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait. Ajouter le sirop. Faire les crêpes
Et voilà !
By Marie