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Perles sucrées...
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27 janvier 2013

La confiture de lait !

 

Photo-0136_e1[1]

Confiture de lait

 

Ingrédient :

- 1 boîte de lait concentré sucré

Recette :

Mettre la boîte fermée dans une cocotte minute. Recouvrer d'eau, Laisser cuire 3/4 d'heure. Ouvrir la boite et la vider dans un pot à confiture

C'est déjà près !

By Marie 

 

 

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27 janvier 2013

les p'tits muffins aux kiris !

Muffins aux Kiris

Photo-0137_2[1]

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de beurre

- 3 oeufs

- Kiri

Recette :

1. Préchauffer votre four, th6/180°C

2.  Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la pincée de sel.

3. Faire fondre le beurre au micro-onde

4. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un

5. Regrouper les 2 préparations et mélanger

6. Répartisser la pâte dans des petits moules individuelles, ajouter 1/4 de Kiri dans chaque moule

7. Enfourner 8/10 min,

Déguster !

By Marie

 

26 janvier 2013

The buche de Noel !

 

buche de noel

 La buche de Noel au chocolat

 


Ingrédiens pour 8 personnes:

  biscuit roulé :

-6 oeufs

-200g de sucre

-2 sachet de sucre vanillé

-160g de farine.

 

creme :

- 300g de chocolat noir

-4 oeufs

-100g de beurre

-75g de crème épaisse

2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

Préparation: 


Pour le biscuit,   1) Séparer les blancs des jaunes

                              2) Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

                             3) Ajouter le sucre vanillé puis la farine, mélanger

                            4) Incorporer les blancs en neige

                            5) Verser cette préparation dans un plat beurré

                            6) Cuire 10 minutes environ.

Pour la creme,  1) Faire fondre le chocolat avec le beurre

                            2) Séparer les bancs des jaunes

                            3) Incorporer - les à la préparation

                            4) Laisser repoer 1 heure

                            5) Mettre le chocolat à l' intérieur et rayer avec une fourchette.

                            6) Décorer avec du sucre glace et des petites figurines de Noel :) !

 

                                    BON APPETIT !  (By Marine :)

26 janvier 2013

Muffins au chocolat et smarties


Photo0621

 

 

 

 Muffins choco-smarties !

 

 

Photo0622


INGREDIENTS:  

-250 g de farine

-250 g de beurre

- 230 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 paquet de smarties

- 350 g de chocolat à desserts

-100 g de sucre glace

- 1 autre blanc d'oeuf

 

PREPARATION :


1) Dans une jatte, mélanger le beurre ramoli et le sucre.

2) Incorporer  les oeufs entiers l'un après l'autre .

3) Ajouter la farine et le levure.

4) Bien mélanger.

5)  Coupez seuleument 250 g de chocolat en pépites et les mélanger avec un peu de farine (pour ne pas qu'elles tombent au fond.

6) Mettre les pépites dans la préparation ainsi que les smarties.

7) Mettre la préparation dans un moule à muffins (à peu près à la moitié).

8) Enfourner 25 minutes à 180 °.

9) Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.

10) Ensuite, battre au fouet électrique 1 blanc d'oeuf +  100 g de sucre glace.

11) Incorporer le chocolat fondu à cette préparation.

12) Attendre que les muffins tiédissent et appliquer la préparation précédente sur ces muffins.

13) Décorer avec des smarties, des copeaux de chocolat, des perles de sucre aussi !

       

Bonne dégustation ! (By Marine x)

 

21 janvier 2013

Les biscuits moustaches !

 

 

 

 

Biscuits moustaches

moustache 009 moustache 008

 

 

Les biscuits sont un peu râtés, j'ai oublié de mettre le sucre...

Ingrédients :

- 100 g de beurre mou

- 200 g de farine

- 50 g de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

-  50 g de sucre

Recette :

1.  Faire préchauffer le four th 6, 180 °C

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel

3. Rajouter le beurre et l'oeuf

4. Former une boule

5. Etaler la pâte, et déposer la forme de moustache, découper autour

6. Enfourner 10 min

Astuce : Pour faire vos emportes pièces, dessiner les sur une feuille cartonée

Mon modèle est ici : moustache_001

 

By Marie et Marine

 

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21 janvier 2013

Le gateau chocolat-noisette ! hum ..

 

choco noisettes

 

 

 Le gateau choco-noisette !


Ingrédiens pour 6 à 8 personnes:

-35 g de cacao en poudre

-150 g de chocolat noir fondu

-150 g de beurre fondu

-250 g de sucre roux

-125 g de sucre en poudre

-125 g de poudre de noisettes

-4 oeufs

 

Préparation:


1:Mixer le cacao avec 80 ml d'eau chaude jusqu'à ce que e mélange soit lisse.

2:Ajouter le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d'oeufs.

3:Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

4:Incorporer à la préparation  à base de chocolat.

5:Verser le mélange dans un moule à manqué rond ou carré.

6:Cuire 30 à 45 minutes.

7:Démouler une fois le gateau refroidi.

8:Saupoudrer-le de cacao en poudre ou de sucre glaçe

 BONNE DEGUSTATION !!

By Marine

 

 

 

 

21 janvier 2013

Crepes au sirop de clémentines

 

Photo-0141[1]

Crêpes au sirop de clémentines

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1 CS d'huile

- 1/2 L de lait

-sel

- 1 sachet de levure

- 7/8 CS du sirop ou du jus de fruit de votre chois (Pour moi, jus de clémentine)

Recette :

Metter la farine et la levure dans un grand saladier, creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Metter une pincée de sel. Ajouter le lait progressivement, ajouter l'huile puis mélanger. Laisser reposer 2 h en le remuant de temps en temps pour l'aérer. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait. Ajouter le sirop. Faire les crêpes

Et voilà !

By Marie

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