Le Fraisier...

 

C'est vrai, ce n'est pas la saison des fraises...

J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire. Etant une oubliée du calendrier cette année (Je suis née le 29 février), je n'en ai pas ...

 

Pour 8 personnes :  

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Etape 1 : La Génoise...

 

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 180 g de sucre

- 80 g de farine

- 50 g de beurre

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four th 5.

2) Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs.

3) Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Travailler jusqu'au blanchissement de la pâte.

4) Beurrer un moule rond à bord haut.

5) Faire ramollir le beurre et incorporer le, avec la farine au mélange jaunes d'oeufs-sucre

6) Battre les blancs en neige ferme, si besoin avec une pincée de sel. Ajouter les au précédent mélange.

7) Verser le tout dans le moule et laisser cuire 30 min

8) Laisser le refroidir sur une grille

 

Etape 2 : Le Montage...

 

Ingrédients :

 

- 750 g de fraises

- 120 g de sucre

-1/2 l de crème fraîche

- 125 g d'amandes effilées

- quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation :

 

1) Découper le gâteau horizontalement en deux parties égales.

2) Préparer un sirop au sucre avec 3 verres d'eau et 1 verre de sucre. Faire fondre le sucre

3) Battre la crème et le sucre glace, avec la vanille en chantilly.

4) Rincer et équetter les fraises, couper les en 2.

5) Imbiber votre génoise avec le sirop au sucre.

6) Etaler de la chantilly sur la première part de gâteau, puis disposer les fraises ( Vous pouvez remettre de la chantilly sur le dessus).

7) Poser la deuxième part de génoise sur le gâteau.

8) Recouvrer entiérement le gâteau de chantilly

9) Griller les amandes effilées puis les disposer sur les bords du fraisier.

10) Décorer des fraises restantes.

 

 By Marie