Voici un petit délice que j'ai découvert  sur le merveilleux blog de http://heart-of-lyllie.blogspot.fr/! Je vous conseille vivement d'aller y jeter un p'tit coup d'oeil !

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Ingrédients:


Pour la ganache :

-200g de chocolat en plaque de pref 70% ou 300g de chocolat au lait

-20 CL (200 ml) de creme fleurette



Pour le gateau :

Un petit verre d’eau

2 c à c de cacao en poudre

Arome vanille liquide ou sucre vanillé

2 c a soupe de creme fraiche

250g de farine

250g de sucre

4 œufs

125g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique



1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige

2) Melanger les 4 jaunes d’œufs avec les 250g de sucre, et ajouter un peu d’eau(1 tout petit verre a vin)

3) Ajouter à ce mélange les 2 c a soupe de crème fraiche, et mélanger

4) Faire fondre les 125g de beurre, et le rajouter au mélange précédent

5) Ajouter ensuite les 100ml de lait

6) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

7) Ajouter enfin les blancs en neige

8) Séparer la pate en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille

9) Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger

Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arome vanille liquide ou le sucre vanillé

Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque

10) Sur un moule , mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille

11) Préchauffer le fourà 180°c et mettre a cuire 10 min, rester devant et surveiller, ca ne doit pas dorer, et ca doit rester blanc

12) Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir ou les 300g de choco au lait, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble, arreter la cuisson, laisser refroidir.

13) Sur un grand plat, mettre un étage du gateau de vanille( il faut qu’il soit refroidit)

14) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler

15) Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler

16) Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille

17) Glacage : prendre un blanc d’œuf, battre avec un filet de citron et ajouter du sucre glace

18) Ce gateau a le super avantage de ne pas nécessité de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain

pour un joli gateau, dès qu'il est froid, découpez une tranche de chaque coté, comme cela il sera esthétique! 

 by Marine :)