25 février 2013

Le napolitain ! ( oui le vrai ! )

Voici un petit délice que j'ai découvert  sur le merveilleux blog de http://heart-of-lyllie.blogspot.fr/! Je vous conseille vivement d'aller y jeter un p'tit coup d'oeil !

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Ingrédients:


Pour la ganache :

-200g de chocolat en plaque de pref 70% ou 300g de chocolat au lait

-20 CL (200 ml) de creme fleurette



Pour le gateau :

Un petit verre d’eau

2 c à c de cacao en poudre

Arome vanille liquide ou sucre vanillé

2 c a soupe de creme fraiche

250g de farine

250g de sucre

4 œufs

125g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique



1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige

2) Melanger les 4 jaunes d’œufs avec les 250g de sucre, et ajouter un peu d’eau(1 tout petit verre a vin)

3) Ajouter à ce mélange les 2 c a soupe de crème fraiche, et mélanger

4) Faire fondre les 125g de beurre, et le rajouter au mélange précédent

5) Ajouter ensuite les 100ml de lait

6) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

7) Ajouter enfin les blancs en neige

8) Séparer la pate en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille

9) Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger

Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arome vanille liquide ou le sucre vanillé

Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque

10) Sur un moule , mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille

11) Préchauffer le fourà 180°c et mettre a cuire 10 min, rester devant et surveiller, ca ne doit pas dorer, et ca doit rester blanc

12) Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir ou les 300g de choco au lait, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble, arreter la cuisson, laisser refroidir.

13) Sur un grand plat, mettre un étage du gateau de vanille( il faut qu’il soit refroidit)

14) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler

15) Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler

16) Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille

17) Glacage : prendre un blanc d’œuf, battre avec un filet de citron et ajouter du sucre glace

18) Ce gateau a le super avantage de ne pas nécessité de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain

pour un joli gateau, dès qu'il est froid, découpez une tranche de chaque coté, comme cela il sera esthétique! 

 by Marine :)

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Les p'tits beignets au nutella !

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Pour personnes :

Ingrédiens;

      - 550 g de farine

      -30 g de levure de boulanger

      - 2 oeufs

      -100 g de beurre

       -3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

       -15 à 20 cl de lait

        -sel

       -Nutella

 

Préparation;

1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. 

Laisser lever au chaud 1 heure 30. 

Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés. 

Laisser lever 1 heure. 

Plonger les beignets dans le friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.


Les égoutter avec du sopalin , les saupoudrer  de sucre glace. 

            Délicious !                                              by Marine ! x)

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22 février 2013

Les pains au lait

 

Les pains au lait...

 

 

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 Ingrédients :

 

-250 g de farine

-60 g de beurre

-30 g de sucre

- 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure, mais moi, je n'en fais pas)

- 10 cl de lait

- 10 g de levure de boulangère sèche

- 5 g de sel

 

Recette :

 

1) Délayer la levure dans le 5 cl de lait tiède.

2) Verser la farine, le sucre, le sel avec le mélange de levure et l'oeuf entier. Mélanger les ingrédients puis verser le lait restant.

3) Pétrisser la pâte quelques instants, jusqu'à ce qu'elle prenne une texture homogène.

4) Ajouter le beurre coupé en dès, puis former une boule de pâte.

5) Déposer là dans un endroit tiède recouverte d'un torchon pendant 1h. Elle va peu à peu doubler de volume.

6) Former des petites boules de pains allongés, et poser les sur une plaque de four tapisser de papier sulfurisé.

7) Couvrer les d'un torchon et laisser les reposer dans un endroit tiède, 1h. Ils vont peu à peu doubler de volume.

8) Préchauffer le four th 6 à 180°C

9) Badigeonner de jaune d'oeuf battu allongé avec un peu d'eau.

10) Enfourner environ 12 minutes.

 

Et voilà ! C'est (enfin...) prêt !

By Marie

 

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18 février 2013

Le Fraisier d'Anniversaire

Le Fraisier...

 

C'est vrai, ce n'est pas la saison des fraises...

J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire. Etant une oubliée du calendrier cette année (Je suis née le 29 février), je n'en ai pas ...

 

Pour 8 personnes :  

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Etape 1 : La Génoise...

 

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 180 g de sucre

- 80 g de farine

- 50 g de beurre

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four th 5.

2) Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs.

3) Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Travailler jusqu'au blanchissement de la pâte.

4) Beurrer un moule rond à bord haut.

5) Faire ramollir le beurre et incorporer le, avec la farine au mélange jaunes d'oeufs-sucre

6) Battre les blancs en neige ferme, si besoin avec une pincée de sel. Ajouter les au précédent mélange.

7) Verser le tout dans le moule et laisser cuire 30 min

8) Laisser le refroidir sur une grille

 

Etape 2 : Le Montage...

 

Ingrédients :

 

- 750 g de fraises

- 120 g de sucre

-1/2 l de crème fraîche

- 125 g d'amandes effilées

- quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation :

 

1) Découper le gâteau horizontalement en deux parties égales.

2) Préparer un sirop au sucre avec 3 verres d'eau et 1 verre de sucre. Faire fondre le sucre

3) Battre la crème et le sucre glace, avec la vanille en chantilly.

4) Rincer et équetter les fraises, couper les en 2.

5) Imbiber votre génoise avec le sirop au sucre.

6) Etaler de la chantilly sur la première part de gâteau, puis disposer les fraises ( Vous pouvez remettre de la chantilly sur le dessus).

7) Poser la deuxième part de génoise sur le gâteau.

8) Recouvrer entiérement le gâteau de chantilly

9) Griller les amandes effilées puis les disposer sur les bords du fraisier.

10) Décorer des fraises restantes.

 

 By Marie

 

 

 

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16 février 2013

Le Gâteau choco-banane

Le Gâteau choco-banane

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Ingrédients

- 1 yaourt

- 3 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3/4 de pot d'huile

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 bananes

- 10 carrés de chocolat noir

Recette

 

Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les 2 jaunes d'oeufs, la levure et le sucre vanillé.

Battre les 2 blancs en neige bien ferme.

Regrouper les 2 préparations et rajouter les rondelles de bananes.

Metter les carrés de chocolat dans le moule, puis verser la pâte.

Enfourner 20 min, th 6

 

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By Marie

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09 février 2013

Les chouquettes maison..

Les chouquettes !

 

mes chouquettes

Ingrédients (6 personnes):

pour environ 50chouquettes :
1/4 de litre d'eau,

125g de farine

,4 oeufs,

60g de beurre,

50g de sucre,

100g de sucre perlée( spécial chouquettes),

1 pincée de sel,

( et des pépites de chocolat si vous le souhaitez).

Préparation:

Porter le 1/4 de litre d'eau à ébullition avec le beurre et le sucre et le sel.

retirer du feu et ajouter la farine en 1 seule fois et mélanger avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Remuer la pate au-dessus du feu jusqu' à ce qu' elle se détache et forme une boule.

Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un (c'est assez délicat ).

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et disposer de petits choux avec une cuillère et pas trop près les uns des autres pour qu'ils puissent gonfler.

Couvrir les choux de sucre perlé( n' hésitez pas à en mettre), et de pépites si vous en avez. 

Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Bon appétit!    by  Marine:)

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The fondant au chocolat ! Mama mia !

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Le meilleur fondant au chocolat !

Ingrédients (8 personnes):

400g de chocolat noir à dessert,

350g de sucre(au lieu de 400g sinon c'est trop),

350 g de beurre,

200g de maizena,

8 oeufs,

(avec des smarties c'est encore meilleur!)

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre.

Remuer et ajouter les oeufs et la maizena (et les smarties si vous en avez).

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner à four chaud à 160° -180° pendant 15 à 23 min

Bien surveiller la cuisson ; quand vous mettez la pointe du couteau dans les bords du gateau elle doit etre sèche mais pas dans le centre .

Démouler lorsque le gateau a refroidi.!( sinon il tombe!!).

Décorer avec des smarties, du sucre glace...

Bon appétit, je suis sure que vous allez vous régalez !! 

                                                  by Marine :)

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03 février 2013

La Tarte aux pommes

 

On revisite nos classiques :

 

La Tarte aux pommes

 

 

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Ingrédients :

 

 - Pâte brisée

- 5 pommes Gala

- 4 oeufs

- 1 pôt de crème

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de sucre

- Quelques amandes effilées

 

Recette :

 

1)  Préchauffer le four à 180°C/Th 6

2)  Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et planter celle-ci avec une fourchette

3)  Eplucher les pommes et les couper en petits cubes ou en lamelles, soupoudrer avec le sucre

4)  Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le sachet de sucre vanillée

5)  Verser la préparation sur les pommes sucrées

6)  Enfourner à four chaud

7 ) Déguster tiède, c'est encore meilleur

 

Astuce : Sur le fond de la pâte, étaler du lait concentré sucrée

 

By Marie

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02 février 2013

Le Gateau au yaourt fruité !

 

 

Gateau au yaourt fruité

 

 

Ingrédiens pour 6 personnes :

-1 yaourt aux fruits (type velouté frix à n'importe quel parfum :)

-3 oeufs

-3 pots de sucre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure

-1/2 pot d'huile.

(moi je double les mesures !)

 

 Préparation

1) Verser le yaourt dans un bol et le garder pour les mesures.

2) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3) Incorporer le yaourt, l'huile, la farine et la levure dans cet ordre.

4) Mélanger jusqu'à optention d' une pate lisse.

5) Verser dans un moule à manqé et enfourner 35 min à 180°.

6) Démouler  et servir froid.

 

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 PS : Sa croute dorée est un régal, parole de blogueuse !

Voici une petite recette toute simples qui régalera toutes les papilles à coup sur !

 Pour info, j'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine de ma maman, où les abonnés de france loisir y dévoilent leurs meilleurs recettes.

Je l'ai essayé et adopté de suite ! et il donne un ptit gout fruité meilleur qu'avec un yaourt nature !!

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