Petits Poussins de Pâques
Petits Poussins de Pâques !
Cette recette est tirée du blog : http://la-vie-se-mange.blogspot.fr/
Je l'ai un peu modifié :
Pour 4 poussins :
- 150 g de biscuits type petit-beurre
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- gelée d'abricot
- 1 oeuf
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de noix de coco rapée
- colorant jaune (facultatif)
- 6 cuillères à soupe de farine
- pâte d'amande
- 4 cure-dents
Préparation :
1) Casser et mixer les biscuits.
2) Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter l'oeuf, le cacao, les biscuits, la farine en travaillant à la spatule.
4) Prélever une portion de pâte, et façonner une boule de la taille d'une clémentine. Faire 4 boules.
5) Façonner 4 boules un peu plus petite pour la tête du poussin.
6) Laisser reposer 1 h au réfrégirateur.
7) Avec un pinceau, badigeonner les boules de gelée d'abricot.
8) Colorer la noix de coco rapée et rouler les boules dedans.
9) Faire tenir les petites boules sur les grandes à l'aide d'un cure-dents.
10) Former le bec et les yeux en pâte d'amande
A noter : La proportion de sucre peut être diminuer selon les goûts, car je trouve ma pâte trop sucrée.
Marie