30 mars 2013

Petits Poussins de Pâques

 

Petits Poussins de Pâques !

 

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 Cette recette est tirée du blog : http://la-vie-se-mange.blogspot.fr/

Je l'ai un peu modifié :

 

Pour 4 poussins :

 

- 150 g de biscuits type petit-beurre

- 100 g de beurre mou

- 125 g de sucre en poudre

-  gelée d'abricot

- 1 oeuf

- 50 g de cacao en poudre

- 50 g de noix de coco rapée

- colorant jaune (facultatif)

- 6 cuillères à soupe de farine

- pâte d'amande

- 4 cure-dents

 

Préparation :  

 

1) Casser et mixer les biscuits.

2) Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter l'oeuf, le cacao, les biscuits, la farine en travaillant à la spatule.

4) Prélever une portion de pâte, et façonner une boule de la taille d'une clémentine. Faire 4 boules.

5) Façonner 4 boules un peu plus petite pour la tête du poussin.

6) Laisser reposer 1 h au réfrégirateur.

7) Avec un pinceau, badigeonner les boules de gelée d'abricot.

8) Colorer la noix de coco rapée et rouler les boules dedans.

9) Faire tenir les petites boules sur les grandes à l'aide d'un cure-dents.

10) Former le bec et les yeux en pâte d'amande

 

A noter : La proportion de sucre peut être diminuer selon les goûts, car je trouve ma pâte trop sucrée.

 

Marie

 

 

 

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16 mars 2013

Les Petits Gâteaux Bretons

 

Les Petits Gâteaux Bretons

 

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Ingrédients

 

- 250 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 180 g de beurre mou découpé en petits dés

- 5 jaunes d'oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Recette

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier

3. Placer les jaunes au centre, le sucre, et le sel

4. Remuer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse

5. Ajouter les dés de beurre et former une boule

6. Garnir des petis moules à muffins

7. Faite cuire 12 min

 

Marie

 

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12 mars 2013

Le moelleux chocolat spéculoos ( aussi fondant :)

 Cette recette est l'une de mes créations, et j' en suis pas peu fière ! 

C'est un régal et ça change des desserts traditionnels !

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Ingrédiens:

250 g de spéculoos

260g de chocolat noir

200 g de beurre

6 oeufs

110g de farine

un peu de beurre pour le spéculoos

 

 Préparation:

1) Coupez le choccolat en morceaux et le beurre en parcelles et les faire fondre au bain-marie.

2) Mélangez ensuite ces 2 ingrédiens dans une jatte.

3) Ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine et remélangez ces ingrédiens.

4) Emiettez le spéculoos et le mélanger avec  du beurre pour former un mélange bien homogène.

5) Mettre cette pâte dans un moule à tarte et y verser le mélange au chocolat.

6) Cuire 10 à 15 minutes.

Bien surveiller la cuisson surtout !!

                                                by Marine x)

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Les petits portugais !

Aujourd'hui temps de neige, que faire? Cuisiner bien-sûr !!!

C'est la première fois que je fais cette recette et elle a conquis tout le monde!  Il s'agit d'une sorte de sablés mais qui ont beaucoup de goût  !Bien craquants.. Et très rapide à faire ! à vos fouets...c 'est parti !!

 

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Ingrédiens:

500g de farine

250g de beurre

225g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure

(j'ai rajouté du cacao en poudre dans certains :)

Préparation:

1) Mélangez tous les ingrédiens.

2 )Faire des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3)Ajoutez si vous voulez des raisins secs , du chocolat, du cacao en poudre...

4) Enfournez à 150° pendant 20 minutes.

Alors qu'est ce qu'on dit ... ? 

                                                     By Marine x)

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