Gâteau choco-caramel
Gâteau choco-caramel
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir au caramel
- 60 g d'amandes effilées
- 4 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de biscuits cuillères
Recette :
1) Préchauffer le four th 7
2) Beurrer le moule. Mixer les amandes et verser les dans le moules en tapissant les bords et le fond
3) Récupérer l'excédent d'amandes
4) Réserver le moule au frigo le temps de préparer la pâte
5) Faire fondre le chocolat au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit lisse
6) Fouetter le beurre jusqu'à l'obstention d'une pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et 50 g de sucre
7) Monter les blancs en neige, ajouter 50 g de sucre en continuant de mélanger
8) Incorporer la meringue au chocolat
9) A part, mélanger la farine et le reste d'amandes et les biscuits réduits en poudre
10) Mélanger les 2 prépartions
11) Laisser cuire environ 20 min, la pointe du couteau doit ressortir sèche
Marie