20 mai 2013

Gâteau choco-caramel

 

Gâteau choco-caramel

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Ingrédients :

 - 100 g de chocolat noir au caramel

- 60 g d'amandes effilées

- 4 oeufs

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 60 g de farine

- 50 g de biscuits cuillères

 

Recette :

 

1) Préchauffer le four th 7

2) Beurrer le moule. Mixer les amandes et verser les dans le moules en tapissant les bords et le fond

3) Récupérer l'excédent d'amandes

4) Réserver le moule au frigo le temps de préparer la pâte

5) Faire fondre le chocolat au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit lisse

6) Fouetter le beurre jusqu'à l'obstention d'une pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et 50 g de sucre

7) Monter les blancs en neige, ajouter 50 g de sucre en continuant de mélanger

8) Incorporer la meringue au chocolat

9) A part, mélanger la farine et le reste d'amandes et les biscuits réduits en poudre

10) Mélanger les 2 prépartions

11) Laisser cuire environ 20 min, la pointe du couteau doit ressortir sèche

 

Marie

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11 mai 2013

Muesli au chuck de chocolat noir

Muesli au chuck de chocolat

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de flocons d'avoine

- 100 g de miel

-  3 poignets de mélange de noix de pécan et amandes

- 5 carrés de chocolat noir

 

Recette :

 

- Mélanger le miel avec les flocons d'avoines. Les flocons doivent être bien enrobés

- Etaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

- Laisser dorer 5 min, puis sorter le plat du four

- Mélanger et mettre encore 5 min au four

- Sortir le plat définitivement

- En attendant que le plat refroidisse, couper les carrés de chocolat en "chuck"

- Mélanger les chucks de chocolat, le mélange de fruits secs et les céréales

- Voilà ! Votre Muesli est prêt. Vous pouvez le déguster avec du fromage blanc, du lait ou nature

 

Marie

 

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08 mai 2013

The Cheesecake

 

The Cheesecake...

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Pour 6 personnes:

Ingrédients :

 

- 200 g de faiselle

- 500 g de fromage type St Morêt

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150 g de spéculoos émietté

- 100 g de beurre mou

 

Recette :

 

1) Préchauffer le four à 170°C

2) Mettre le fromage et la faiselle dans un saladier

3) Ajouter les sucres et mélanger au fouet

4)  Incorporer les oeufs

5) Mélanger les éclats de speculoss et le beurre mou.

6) Tapisser un moule à manqué d'un papier sulfurisé 

7) Tasser la préparation aux spéculoos sur le fond et les bords du moule

8) Verser la préparation au fromage

9) Faire cuire 1h

10) Laisser refroidir dans le four puis réserver 2 h au frais

11)  Démouler avant de servir

 

- Personnellement, je l'ai servi avec un coulis de fruits rouges

 

Marie

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