Cupcakes de fête aux 3 Chocolats..

 

.IMG_0418    IMG_0420

Ingrédients (Pour environ 12 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

- 120 g de beurre

- 125 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 cuillère à vafé d'arôme de vanille

-15 g de cacao en poudre non sucré

 

1) Sorter le beurre du frigo une demi-heure avant environ

2) Préchauffer le four à 180°C

3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

4) Mettre tous les ingrédients exepter les blancs d'oeufs et mélanger

5) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange précédent

6) Répartisser le mélange dans des moules à cupcakes

7) Laisser cuire 15 min environ

8) Laisser refroidir complétement les cupcakes

 

Pour le glaçage :

- 50 g de chocolat blanc haché

- 50 g de chocolat noir haché

- 50 g de chocolat au lait haché

- cacao en poudre, petites perles de sucre...

 

1) Faire fondre dans 3 bols les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie

2) Plonger directement le haut du cupcakes dans un des 3 bols en tournant

3) Remplir un bol de perles sucrées

4) Soupoudrer de cacao en poudre ou plonger directement le cupcake dans le bol. Les perles vont adhérer immédiatement au cupcake

5) Procéder de même avec les autres cupcakes

6) Placer au frigo 1h environ avant de servir

Marie