DSC_0940[2]  DSC_0941[2]

 

Ingrédiens pour 6 personnes :

-400 g de chocolat blanc basique

-200 g de carré frais ou ricotta

-75 g de sucre en poudre

-3 oeufs

-250 g de spéculoos

-1 cuillère à soupe de Maizena

-50g de beurre.

 

Préparation:

1) Mixer les spéculoos avec le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte.

2) Tapisser un moule à manqué beurré de cette pâte et réserver au frais.

3) Faire fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie à feu doux.

4) Dans une jatte fouetter le fromage, puis ajouter le chocolat fondu.

5) Battre les oeufs avec le sucre et les ajouter à la préparation précédente.

6) Incorporer la Maîzena au mélange.

7) Verser la préparation sur le moule garni de spéculoos et enfourner 35 à 45 min à 160°.

8) Réserver 12 heures au frais.

9) Avec les 200g de chocolat blanc restant, réaliser un glaçage en le faisant fondre au bain-marie puis étaler sur le gateau à l'aide d'une spatule.

 

                                      BON APP !! :)       

                                                                                                                             by Marine x)