Ingrédiens pour 6 personnes :
-400 g de chocolat blanc basique
-200 g de carré frais ou ricotta
-75 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-250 g de spéculoos
-1 cuillère à soupe de Maizena
-50g de beurre.
Préparation:
1) Mixer les spéculoos avec le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte.
2) Tapisser un moule à manqué beurré de cette pâte et réserver au frais.
3) Faire fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie à feu doux.
4) Dans une jatte fouetter le fromage, puis ajouter le chocolat fondu.
5) Battre les oeufs avec le sucre et les ajouter à la préparation précédente.
6) Incorporer la Maîzena au mélange.
7) Verser la préparation sur le moule garni de spéculoos et enfourner 35 à 45 min à 160°.
8) Réserver 12 heures au frais.
9) Avec les 200g de chocolat blanc restant, réaliser un glaçage en le faisant fondre au bain-marie puis étaler sur le gateau à l'aide d'une spatule.
BON APP !! :)
by Marine x)