Crème à la Reine des Près
Crème à la Reine des Près Sauvage
La Reine des Près est une fleur qui apprécie les lieux humides comme les bords de cours d'eau ...Ou les près humides d'ou son nom.
Elle fleurit entre mai et mi-août. Pour ma part, je les cueillit en août et fait sécher, mais en saison, on peut l'utiliser fraîche. Cependant, je trouve qu'elle libère plus ses arômes sèche.
- 1/2 L de lait
- 2 oeufs
- 2 CS de fleurs séchées
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule
Enlever les tiges et égréner les fleurs. Faire bouillir le lait, le retirer du feu, y faire infuser les fleurs une dizaine de minutes.
Filtrer les fleurs. Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule puis ajouter le lait.
Verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant. Au premier signe d'ébullition, verser la crème dans votre saladier. Laisser refroidir.
Marie