28 septembre 2013

Les rochers à la noix de coco

 

Les Rochers à la noix de coco...

 

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de noix de coco rapée

- 80 g de sucre en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Recette :

1) Préchauffer le four à 210°C, th 7

2) Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé

3) Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la noix de coco rapée, les blancs d'oeufs, les sucres

4) Former des boulettes de tailles identiques, ou former des petites pyramides

5) N'oublier pas de laisser de l'espace entre les rochers

6) Laisser au four jusqu'à ce qu'elles brunissent sur le dessus.

7) Laisser les refroidir à température ambiante

 

Marie

 

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25 février 2013

Les p'tits beignets au nutella !

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Pour personnes :

Ingrédiens;

      - 550 g de farine

      -30 g de levure de boulanger

      - 2 oeufs

      -100 g de beurre

       -3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

       -15 à 20 cl de lait

        -sel

       -Nutella

 

Préparation;

1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. 

Laisser lever au chaud 1 heure 30. 

Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés. 

Laisser lever 1 heure. 

Plonger les beignets dans le friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.


Les égoutter avec du sopalin , les saupoudrer  de sucre glace. 

            Délicious !                                              by Marine ! x)

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09 février 2013

Les chouquettes maison..

Les chouquettes !

 

mes chouquettes

Ingrédients (6 personnes):

pour environ 50chouquettes :
1/4 de litre d'eau,

125g de farine

,4 oeufs,

60g de beurre,

50g de sucre,

100g de sucre perlée( spécial chouquettes),

1 pincée de sel,

( et des pépites de chocolat si vous le souhaitez).

Préparation:

Porter le 1/4 de litre d'eau à ébullition avec le beurre et le sucre et le sel.

retirer du feu et ajouter la farine en 1 seule fois et mélanger avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Remuer la pate au-dessus du feu jusqu' à ce qu' elle se détache et forme une boule.

Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un (c'est assez délicat ).

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et disposer de petits choux avec une cuillère et pas trop près les uns des autres pour qu'ils puissent gonfler.

Couvrir les choux de sucre perlé( n' hésitez pas à en mettre), et de pépites si vous en avez. 

Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Bon appétit!    by  Marine:)

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21 janvier 2013

Crepes au sirop de clémentines

 

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Crêpes au sirop de clémentines

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1 CS d'huile

- 1/2 L de lait

-sel

- 1 sachet de levure

- 7/8 CS du sirop ou du jus de fruit de votre chois (Pour moi, jus de clémentine)

Recette :

Metter la farine et la levure dans un grand saladier, creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Metter une pincée de sel. Ajouter le lait progressivement, ajouter l'huile puis mélanger. Laisser reposer 2 h en le remuant de temps en temps pour l'aérer. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait. Ajouter le sirop. Faire les crêpes

Et voilà !

By Marie

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