14 septembre 2013

Cupcakes aux 3 chocolats

 

Cupcakes de fête aux 3 Chocolats..

 

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Ingrédients (Pour environ 12 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

- 120 g de beurre

- 125 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 cuillère à vafé d'arôme de vanille

-15 g de cacao en poudre non sucré

 

1) Sorter le beurre du frigo une demi-heure avant environ

2) Préchauffer le four à 180°C

3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

4) Mettre tous les ingrédients exepter les blancs d'oeufs et mélanger

5) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange précédent

6) Répartisser le mélange dans des moules à cupcakes

7) Laisser cuire 15 min environ

8) Laisser refroidir complétement les cupcakes

 

Pour le glaçage :

- 50 g de chocolat blanc haché

- 50 g de chocolat noir haché

- 50 g de chocolat au lait haché

- cacao en poudre, petites perles de sucre...

 

1) Faire fondre dans 3 bols les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie

2) Plonger directement le haut du cupcakes dans un des 3 bols en tournant

3) Remplir un bol de perles sucrées

4) Soupoudrer de cacao en poudre ou plonger directement le cupcake dans le bol. Les perles vont adhérer immédiatement au cupcake

5) Procéder de même avec les autres cupcakes

6) Placer au frigo 1h environ avant de servir

Marie

 

 

 

 

 

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16 mars 2013

Les Petits Gâteaux Bretons

 

Les Petits Gâteaux Bretons

 

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Ingrédients

 

- 250 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 180 g de beurre mou découpé en petits dés

- 5 jaunes d'oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Recette

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier

3. Placer les jaunes au centre, le sucre, et le sel

4. Remuer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse

5. Ajouter les dés de beurre et former une boule

6. Garnir des petis moules à muffins

7. Faite cuire 12 min

 

Marie

 

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27 janvier 2013

les p'tits muffins aux kiris !

Muffins aux Kiris

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Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de beurre

- 3 oeufs

- Kiri

Recette :

1. Préchauffer votre four, th6/180°C

2.  Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la pincée de sel.

3. Faire fondre le beurre au micro-onde

4. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un

5. Regrouper les 2 préparations et mélanger

6. Répartisser la pâte dans des petits moules individuelles, ajouter 1/4 de Kiri dans chaque moule

7. Enfourner 8/10 min,

Déguster !

By Marie

 

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26 janvier 2013

Muffins au chocolat et smarties


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 Muffins choco-smarties !

 

 

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INGREDIENTS:  

-250 g de farine

-250 g de beurre

- 230 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 paquet de smarties

- 350 g de chocolat à desserts

-100 g de sucre glace

- 1 autre blanc d'oeuf

 

PREPARATION :


1) Dans une jatte, mélanger le beurre ramoli et le sucre.

2) Incorporer  les oeufs entiers l'un après l'autre .

3) Ajouter la farine et le levure.

4) Bien mélanger.

5)  Coupez seuleument 250 g de chocolat en pépites et les mélanger avec un peu de farine (pour ne pas qu'elles tombent au fond.

6) Mettre les pépites dans la préparation ainsi que les smarties.

7) Mettre la préparation dans un moule à muffins (à peu près à la moitié).

8) Enfourner 25 minutes à 180 °.

9) Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.

10) Ensuite, battre au fouet électrique 1 blanc d'oeuf +  100 g de sucre glace.

11) Incorporer le chocolat fondu à cette préparation.

12) Attendre que les muffins tiédissent et appliquer la préparation précédente sur ces muffins.

13) Décorer avec des smarties, des copeaux de chocolat, des perles de sucre aussi !

       

Bonne dégustation ! (By Marine x)

 

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