750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Perles sucrées...

Perles sucrées...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 279
20 avril 2013

Le gâteau roulé

DSC_0802[1]

DSC_0806[1]

DSC_0800[1]

Voici une recette basique mais qui plaît toujours autant :) C'est l'une de mes recettes favorites !!

Ingrédiens pour 6-8 personnes:


- 300 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 6 oeufs

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel.

Préparation:

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans une jatte melangez les jaunes avec le sucre.

[2) Mettte les blancs dans un second récipient.]

3) Ajouter la farine  la farine et la levure à la première jatte et mélanger.

4) Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

5) Incorporer les blancs au mélange préceédent  déicatement.

6) Tapisser une plaque de papier aluminium et y verser la préparation.

7) Mettre au four 10 à 15 minutes à 180°.

8) Une fois sorti du four, poser la pâte sur un torchon propre et enlever les feuilles de papier alu doucement.

9) Chemiser votre génoise de confiture, de pâte à tartiner, de gelées..

10) Rouler votre gâteau et remettre une couche de confiture ou autre dessus.

 p'tite astuce: ne pas hésiter à mettre beaucoup de confiture ou nutella afin que le gâteau ne soit pas trop sec. :)

 

                                                                                        by Marine x)

Publicité
Publicité
6 avril 2013

Muesli au lait concentré sucré

 

Muesli au lait concentré sucré

 

002

 

 Une recette trouvé en feuilletant un livre de recette dans une bibliothèque mais je ne me rappelles plus lequel...

 Je l'ai légérement modifié :  

 - 350 g de flocons d'avoine

- 1 bôîte de lait concentré sucré (375 g)

- 250 g de mélange de fruits sec ( Moi : amandes, noix de Pécan, cramberries, raisins géant, raisin Golden)

 

Préchauffer le four à 170°C, Th 5-6. Tapisser de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines et le lait concentré sucré. Le tout doit être enrobé. Verser le tout sur la plaque de cuisson sans trop tasser. Enfourner, au bout de 10 min, mélanger. Poursuiver la cuisson 10 min. Mélanger une dernière fois et laisser cuire encore 10 min. Verser dans un saladier, ajouter le mélange de fruits sec. Conserver dans une boîte hermétique.

 By Marie

30 mars 2013

Petits Poussins de Pâques

 

Petits Poussins de Pâques !

 

 Photo-0178

 Cette recette est tirée du blog : http://la-vie-se-mange.blogspot.fr/

Je l'ai un peu modifié :

 

Pour 4 poussins :

 

- 150 g de biscuits type petit-beurre

- 100 g de beurre mou

- 125 g de sucre en poudre

-  gelée d'abricot

- 1 oeuf

- 50 g de cacao en poudre

- 50 g de noix de coco rapée

- colorant jaune (facultatif)

- 6 cuillères à soupe de farine

- pâte d'amande

- 4 cure-dents

 

Préparation :  

 

1) Casser et mixer les biscuits.

2) Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter l'oeuf, le cacao, les biscuits, la farine en travaillant à la spatule.

4) Prélever une portion de pâte, et façonner une boule de la taille d'une clémentine. Faire 4 boules.

5) Façonner 4 boules un peu plus petite pour la tête du poussin.

6) Laisser reposer 1 h au réfrégirateur.

7) Avec un pinceau, badigeonner les boules de gelée d'abricot.

8) Colorer la noix de coco rapée et rouler les boules dedans.

9) Faire tenir les petites boules sur les grandes à l'aide d'un cure-dents.

10) Former le bec et les yeux en pâte d'amande

 

A noter : La proportion de sucre peut être diminuer selon les goûts, car je trouve ma pâte trop sucrée.

 

Marie

 

 

 

16 mars 2013

Les Petits Gâteaux Bretons

 

Les Petits Gâteaux Bretons

 

blog 001

 

Ingrédients

 

- 250 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 180 g de beurre mou découpé en petits dés

- 5 jaunes d'oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Recette

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier

3. Placer les jaunes au centre, le sucre, et le sel

4. Remuer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse

5. Ajouter les dés de beurre et former une boule

6. Garnir des petis moules à muffins

7. Faite cuire 12 min

 

Marie

 

12 mars 2013

Le moelleux chocolat spéculoos ( aussi fondant :)

 Cette recette est l'une de mes créations, et j' en suis pas peu fière ! 

C'est un régal et ça change des desserts traditionnels !

DSC_0675[1]

DSC_0677[1]

DSC_0678[1]

 

Ingrédiens:

250 g de spéculoos

260g de chocolat noir

200 g de beurre

6 oeufs

110g de farine

un peu de beurre pour le spéculoos

 

 Préparation:

1) Coupez le choccolat en morceaux et le beurre en parcelles et les faire fondre au bain-marie.

2) Mélangez ensuite ces 2 ingrédiens dans une jatte.

3) Ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine et remélangez ces ingrédiens.

4) Emiettez le spéculoos et le mélanger avec  du beurre pour former un mélange bien homogène.

5) Mettre cette pâte dans un moule à tarte et y verser le mélange au chocolat.

6) Cuire 10 à 15 minutes.

Bien surveiller la cuisson surtout !!

                                                by Marine x)

Publicité
Publicité
12 mars 2013

Les petits portugais !

Aujourd'hui temps de neige, que faire? Cuisiner bien-sûr !!!

C'est la première fois que je fais cette recette et elle a conquis tout le monde!  Il s'agit d'une sorte de sablés mais qui ont beaucoup de goût  !Bien craquants.. Et très rapide à faire ! à vos fouets...c 'est parti !!

 

DSC_0687[1]

 

DSC_0689[1]

 

Ingrédiens:

500g de farine

250g de beurre

225g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure

(j'ai rajouté du cacao en poudre dans certains :)

Préparation:

1) Mélangez tous les ingrédiens.

2 )Faire des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3)Ajoutez si vous voulez des raisins secs , du chocolat, du cacao en poudre...

4) Enfournez à 150° pendant 20 minutes.

Alors qu'est ce qu'on dit ... ? 

                                                     By Marine x)

25 février 2013

Le napolitain ! ( oui le vrai ! )

Voici un petit délice que j'ai découvert  sur le merveilleux blog de http://heart-of-lyllie.blogspot.fr/! Je vous conseille vivement d'aller y jeter un p'tit coup d'oeil !

DSC_0559[1]

DSC_0560[1]

DSC_0563[1]

DSC_0561[1]

 

Ingrédients:


Pour la ganache :

-200g de chocolat en plaque de pref 70% ou 300g de chocolat au lait

-20 CL (200 ml) de creme fleurette



Pour le gateau :

Un petit verre d’eau

2 c à c de cacao en poudre

Arome vanille liquide ou sucre vanillé

2 c a soupe de creme fraiche

250g de farine

250g de sucre

4 œufs

125g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique



1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige

2) Melanger les 4 jaunes d’œufs avec les 250g de sucre, et ajouter un peu d’eau(1 tout petit verre a vin)

3) Ajouter à ce mélange les 2 c a soupe de crème fraiche, et mélanger

4) Faire fondre les 125g de beurre, et le rajouter au mélange précédent

5) Ajouter ensuite les 100ml de lait

6) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

7) Ajouter enfin les blancs en neige

8) Séparer la pate en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille

9) Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger

Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arome vanille liquide ou le sucre vanillé

Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque

10) Sur un moule , mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille

11) Préchauffer le fourà 180°c et mettre a cuire 10 min, rester devant et surveiller, ca ne doit pas dorer, et ca doit rester blanc

12) Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir ou les 300g de choco au lait, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble, arreter la cuisson, laisser refroidir.

13) Sur un grand plat, mettre un étage du gateau de vanille( il faut qu’il soit refroidit)

14) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler

15) Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler

16) Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille

17) Glacage : prendre un blanc d’œuf, battre avec un filet de citron et ajouter du sucre glace

18) Ce gateau a le super avantage de ne pas nécessité de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain

pour un joli gateau, dès qu'il est froid, découpez une tranche de chaque coté, comme cela il sera esthétique! 

 by Marine :)

25 février 2013

Les p'tits beignets au nutella !

DSC_0546[1]

DSC_0544[1]

Pour personnes :

Ingrédiens;

      - 550 g de farine

      -30 g de levure de boulanger

      - 2 oeufs

      -100 g de beurre

       -3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

       -15 à 20 cl de lait

        -sel

       -Nutella

 

Préparation;

1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. 

Laisser lever au chaud 1 heure 30. 

Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés. 

Laisser lever 1 heure. 

Plonger les beignets dans le friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.


Les égoutter avec du sopalin , les saupoudrer  de sucre glace. 

            Délicious !                                              by Marine ! x)

22 février 2013

Les pains au lait

 

Les pains au lait...

 

 

 84133169_p 84133178_p

 

 

 Ingrédients :

 

-250 g de farine

-60 g de beurre

-30 g de sucre

- 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure, mais moi, je n'en fais pas)

- 10 cl de lait

- 10 g de levure de boulangère sèche

- 5 g de sel

 

Recette :

 

1) Délayer la levure dans le 5 cl de lait tiède.

2) Verser la farine, le sucre, le sel avec le mélange de levure et l'oeuf entier. Mélanger les ingrédients puis verser le lait restant.

3) Pétrisser la pâte quelques instants, jusqu'à ce qu'elle prenne une texture homogène.

4) Ajouter le beurre coupé en dès, puis former une boule de pâte.

5) Déposer là dans un endroit tiède recouverte d'un torchon pendant 1h. Elle va peu à peu doubler de volume.

6) Former des petites boules de pains allongés, et poser les sur une plaque de four tapisser de papier sulfurisé.

7) Couvrer les d'un torchon et laisser les reposer dans un endroit tiède, 1h. Ils vont peu à peu doubler de volume.

8) Préchauffer le four th 6 à 180°C

9) Badigeonner de jaune d'oeuf battu allongé avec un peu d'eau.

10) Enfourner environ 12 minutes.

 

Et voilà ! C'est (enfin...) prêt !

By Marie

 

18 février 2013

Le Fraisier d'Anniversaire

Le Fraisier...

 

C'est vrai, ce n'est pas la saison des fraises...

J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire. Etant une oubliée du calendrier cette année (Je suis née le 29 février), je n'en ai pas ...

 

Pour 8 personnes :  

002 004

 

 

Etape 1 : La Génoise...

 

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 180 g de sucre

- 80 g de farine

- 50 g de beurre

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four th 5.

2) Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs.

3) Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Travailler jusqu'au blanchissement de la pâte.

4) Beurrer un moule rond à bord haut.

5) Faire ramollir le beurre et incorporer le, avec la farine au mélange jaunes d'oeufs-sucre

6) Battre les blancs en neige ferme, si besoin avec une pincée de sel. Ajouter les au précédent mélange.

7) Verser le tout dans le moule et laisser cuire 30 min

8) Laisser le refroidir sur une grille

 

Etape 2 : Le Montage...

 

Ingrédients :

 

- 750 g de fraises

- 120 g de sucre

-1/2 l de crème fraîche

- 125 g d'amandes effilées

- quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation :

 

1) Découper le gâteau horizontalement en deux parties égales.

2) Préparer un sirop au sucre avec 3 verres d'eau et 1 verre de sucre. Faire fondre le sucre

3) Battre la crème et le sucre glace, avec la vanille en chantilly.

4) Rincer et équetter les fraises, couper les en 2.

5) Imbiber votre génoise avec le sirop au sucre.

6) Etaler de la chantilly sur la première part de gâteau, puis disposer les fraises ( Vous pouvez remettre de la chantilly sur le dessus).

7) Poser la deuxième part de génoise sur le gâteau.

8) Recouvrer entiérement le gâteau de chantilly

9) Griller les amandes effilées puis les disposer sur les bords du fraisier.

10) Décorer des fraises restantes.

 

 By Marie

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité