Le gâteau roulé
Voici une recette basique mais qui plaît toujours autant :) C'est l'une de mes recettes favorites !!
Ingrédiens pour 6-8 personnes:
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel.
Préparation:
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans une jatte melangez les jaunes avec le sucre.
[2) Mettte les blancs dans un second récipient.]
3) Ajouter la farine la farine et la levure à la première jatte et mélanger.
4) Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
5) Incorporer les blancs au mélange préceédent déicatement.
6) Tapisser une plaque de papier aluminium et y verser la préparation.
7) Mettre au four 10 à 15 minutes à 180°.
8) Une fois sorti du four, poser la pâte sur un torchon propre et enlever les feuilles de papier alu doucement.
9) Chemiser votre génoise de confiture, de pâte à tartiner, de gelées..
10) Rouler votre gâteau et remettre une couche de confiture ou autre dessus.
p'tite astuce: ne pas hésiter à mettre beaucoup de confiture ou nutella afin que le gâteau ne soit pas trop sec. :)
by Marine x)