16 février 2013

Le Gâteau choco-banane

Le Gâteau choco-banane

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Ingrédients

- 1 yaourt

- 3 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3/4 de pot d'huile

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 bananes

- 10 carrés de chocolat noir

Recette

 

Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les 2 jaunes d'oeufs, la levure et le sucre vanillé.

Battre les 2 blancs en neige bien ferme.

Regrouper les 2 préparations et rajouter les rondelles de bananes.

Metter les carrés de chocolat dans le moule, puis verser la pâte.

Enfourner 20 min, th 6

 

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By Marie

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09 février 2013

Les chouquettes maison..

Les chouquettes !

 

mes chouquettes

Ingrédients (6 personnes):

pour environ 50chouquettes :
1/4 de litre d'eau,

125g de farine

,4 oeufs,

60g de beurre,

50g de sucre,

100g de sucre perlée( spécial chouquettes),

1 pincée de sel,

( et des pépites de chocolat si vous le souhaitez).

Préparation:

Porter le 1/4 de litre d'eau à ébullition avec le beurre et le sucre et le sel.

retirer du feu et ajouter la farine en 1 seule fois et mélanger avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Remuer la pate au-dessus du feu jusqu' à ce qu' elle se détache et forme une boule.

Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un (c'est assez délicat ).

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et disposer de petits choux avec une cuillère et pas trop près les uns des autres pour qu'ils puissent gonfler.

Couvrir les choux de sucre perlé( n' hésitez pas à en mettre), et de pépites si vous en avez. 

Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Bon appétit!    by  Marine:)

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The fondant au chocolat ! Mama mia !

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Le meilleur fondant au chocolat !

Ingrédients (8 personnes):

400g de chocolat noir à dessert,

350g de sucre(au lieu de 400g sinon c'est trop),

350 g de beurre,

200g de maizena,

8 oeufs,

(avec des smarties c'est encore meilleur!)

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre.

Remuer et ajouter les oeufs et la maizena (et les smarties si vous en avez).

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner à four chaud à 160° -180° pendant 15 à 23 min

Bien surveiller la cuisson ; quand vous mettez la pointe du couteau dans les bords du gateau elle doit etre sèche mais pas dans le centre .

Démouler lorsque le gateau a refroidi.!( sinon il tombe!!).

Décorer avec des smarties, du sucre glace...

Bon appétit, je suis sure que vous allez vous régalez !! 

                                                  by Marine :)

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03 février 2013

La Tarte aux pommes

 

On revisite nos classiques :

 

La Tarte aux pommes

 

 

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Ingrédients :

 

 - Pâte brisée

- 5 pommes Gala

- 4 oeufs

- 1 pôt de crème

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de sucre

- Quelques amandes effilées

 

Recette :

 

1)  Préchauffer le four à 180°C/Th 6

2)  Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et planter celle-ci avec une fourchette

3)  Eplucher les pommes et les couper en petits cubes ou en lamelles, soupoudrer avec le sucre

4)  Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le sachet de sucre vanillée

5)  Verser la préparation sur les pommes sucrées

6)  Enfourner à four chaud

7 ) Déguster tiède, c'est encore meilleur

 

Astuce : Sur le fond de la pâte, étaler du lait concentré sucrée

 

By Marie

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02 février 2013

Le Gateau au yaourt fruité !

 

 

Gateau au yaourt fruité

 

 

Ingrédiens pour 6 personnes :

-1 yaourt aux fruits (type velouté frix à n'importe quel parfum :)

-3 oeufs

-3 pots de sucre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure

-1/2 pot d'huile.

(moi je double les mesures !)

 

 Préparation

1) Verser le yaourt dans un bol et le garder pour les mesures.

2) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3) Incorporer le yaourt, l'huile, la farine et la levure dans cet ordre.

4) Mélanger jusqu'à optention d' une pate lisse.

5) Verser dans un moule à manqé et enfourner 35 min à 180°.

6) Démouler  et servir froid.

 

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 PS : Sa croute dorée est un régal, parole de blogueuse !

Voici une petite recette toute simples qui régalera toutes les papilles à coup sur !

 Pour info, j'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine de ma maman, où les abonnés de france loisir y dévoilent leurs meilleurs recettes.

Je l'ai essayé et adopté de suite ! et il donne un ptit gout fruité meilleur qu'avec un yaourt nature !!

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27 janvier 2013

La confiture de lait !

 

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Confiture de lait

 

Ingrédient :

- 1 boîte de lait concentré sucré

Recette :

Mettre la boîte fermée dans une cocotte minute. Recouvrer d'eau, Laisser cuire 3/4 d'heure. Ouvrir la boite et la vider dans un pot à confiture

C'est déjà près !

By Marie 

 

 

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les p'tits muffins aux kiris !

Muffins aux Kiris

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Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de beurre

- 3 oeufs

- Kiri

Recette :

1. Préchauffer votre four, th6/180°C

2.  Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la pincée de sel.

3. Faire fondre le beurre au micro-onde

4. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un

5. Regrouper les 2 préparations et mélanger

6. Répartisser la pâte dans des petits moules individuelles, ajouter 1/4 de Kiri dans chaque moule

7. Enfourner 8/10 min,

Déguster !

By Marie

 

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26 janvier 2013

The buche de Noel !

 

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 La buche de Noel au chocolat

 


Ingrédiens pour 8 personnes:

  biscuit roulé :

-6 oeufs

-200g de sucre

-2 sachet de sucre vanillé

-160g de farine.

 

creme :

- 300g de chocolat noir

-4 oeufs

-100g de beurre

-75g de crème épaisse

2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

Préparation: 


Pour le biscuit,   1) Séparer les blancs des jaunes

                              2) Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

                             3) Ajouter le sucre vanillé puis la farine, mélanger

                            4) Incorporer les blancs en neige

                            5) Verser cette préparation dans un plat beurré

                            6) Cuire 10 minutes environ.

Pour la creme,  1) Faire fondre le chocolat avec le beurre

                            2) Séparer les bancs des jaunes

                            3) Incorporer - les à la préparation

                            4) Laisser repoer 1 heure

                            5) Mettre le chocolat à l' intérieur et rayer avec une fourchette.

                            6) Décorer avec du sucre glace et des petites figurines de Noel :) !

 

                                    BON APPETIT !  (By Marine :)

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Muffins au chocolat et smarties


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 Muffins choco-smarties !

 

 

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INGREDIENTS:  

-250 g de farine

-250 g de beurre

- 230 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 paquet de smarties

- 350 g de chocolat à desserts

-100 g de sucre glace

- 1 autre blanc d'oeuf

 

PREPARATION :


1) Dans une jatte, mélanger le beurre ramoli et le sucre.

2) Incorporer  les oeufs entiers l'un après l'autre .

3) Ajouter la farine et le levure.

4) Bien mélanger.

5)  Coupez seuleument 250 g de chocolat en pépites et les mélanger avec un peu de farine (pour ne pas qu'elles tombent au fond.

6) Mettre les pépites dans la préparation ainsi que les smarties.

7) Mettre la préparation dans un moule à muffins (à peu près à la moitié).

8) Enfourner 25 minutes à 180 °.

9) Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.

10) Ensuite, battre au fouet électrique 1 blanc d'oeuf +  100 g de sucre glace.

11) Incorporer le chocolat fondu à cette préparation.

12) Attendre que les muffins tiédissent et appliquer la préparation précédente sur ces muffins.

13) Décorer avec des smarties, des copeaux de chocolat, des perles de sucre aussi !

       

Bonne dégustation ! (By Marine x)

 

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21 janvier 2013

Les biscuits moustaches !

 

 

 

 

Biscuits moustaches

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Les biscuits sont un peu râtés, j'ai oublié de mettre le sucre...

Ingrédients :

- 100 g de beurre mou

- 200 g de farine

- 50 g de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

-  50 g de sucre

Recette :

1.  Faire préchauffer le four th 6, 180 °C

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel

3. Rajouter le beurre et l'oeuf

4. Former une boule

5. Etaler la pâte, et déposer la forme de moustache, découper autour

6. Enfourner 10 min

Astuce : Pour faire vos emportes pièces, dessiner les sur une feuille cartonée

Mon modèle est ici : moustache_001

 

By Marie et Marine

 

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