22 février 2013

Les pains au lait

 

Les pains au lait...

 

 

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 Ingrédients :

 

-250 g de farine

-60 g de beurre

-30 g de sucre

- 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure, mais moi, je n'en fais pas)

- 10 cl de lait

- 10 g de levure de boulangère sèche

- 5 g de sel

 

Recette :

 

1) Délayer la levure dans le 5 cl de lait tiède.

2) Verser la farine, le sucre, le sel avec le mélange de levure et l'oeuf entier. Mélanger les ingrédients puis verser le lait restant.

3) Pétrisser la pâte quelques instants, jusqu'à ce qu'elle prenne une texture homogène.

4) Ajouter le beurre coupé en dès, puis former une boule de pâte.

5) Déposer là dans un endroit tiède recouverte d'un torchon pendant 1h. Elle va peu à peu doubler de volume.

6) Former des petites boules de pains allongés, et poser les sur une plaque de four tapisser de papier sulfurisé.

7) Couvrer les d'un torchon et laisser les reposer dans un endroit tiède, 1h. Ils vont peu à peu doubler de volume.

8) Préchauffer le four th 6 à 180°C

9) Badigeonner de jaune d'oeuf battu allongé avec un peu d'eau.

10) Enfourner environ 12 minutes.

 

Et voilà ! C'est (enfin...) prêt !

By Marie

 

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