30 mars 2013

Petits Poussins de Pâques

 

Petits Poussins de Pâques !

 

 Photo-0178

 Cette recette est tirée du blog : http://la-vie-se-mange.blogspot.fr/

Je l'ai un peu modifié :

 

Pour 4 poussins :

 

- 150 g de biscuits type petit-beurre

- 100 g de beurre mou

- 125 g de sucre en poudre

-  gelée d'abricot

- 1 oeuf

- 50 g de cacao en poudre

- 50 g de noix de coco rapée

- colorant jaune (facultatif)

- 6 cuillères à soupe de farine

- pâte d'amande

- 4 cure-dents

 

Préparation :  

 

1) Casser et mixer les biscuits.

2) Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter l'oeuf, le cacao, les biscuits, la farine en travaillant à la spatule.

4) Prélever une portion de pâte, et façonner une boule de la taille d'une clémentine. Faire 4 boules.

5) Façonner 4 boules un peu plus petite pour la tête du poussin.

6) Laisser reposer 1 h au réfrégirateur.

7) Avec un pinceau, badigeonner les boules de gelée d'abricot.

8) Colorer la noix de coco rapée et rouler les boules dedans.

9) Faire tenir les petites boules sur les grandes à l'aide d'un cure-dents.

10) Former le bec et les yeux en pâte d'amande

 

A noter : La proportion de sucre peut être diminuer selon les goûts, car je trouve ma pâte trop sucrée.

 

Marie

 

 

 

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26 janvier 2013

The buche de Noel !

 

buche de noel

 La buche de Noel au chocolat

 


Ingrédiens pour 8 personnes:

  biscuit roulé :

-6 oeufs

-200g de sucre

-2 sachet de sucre vanillé

-160g de farine.

 

creme :

- 300g de chocolat noir

-4 oeufs

-100g de beurre

-75g de crème épaisse

2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

Préparation: 


Pour le biscuit,   1) Séparer les blancs des jaunes

                              2) Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

                             3) Ajouter le sucre vanillé puis la farine, mélanger

                            4) Incorporer les blancs en neige

                            5) Verser cette préparation dans un plat beurré

                            6) Cuire 10 minutes environ.

Pour la creme,  1) Faire fondre le chocolat avec le beurre

                            2) Séparer les bancs des jaunes

                            3) Incorporer - les à la préparation

                            4) Laisser repoer 1 heure

                            5) Mettre le chocolat à l' intérieur et rayer avec une fourchette.

                            6) Décorer avec du sucre glace et des petites figurines de Noel :) !

 

                                    BON APPETIT !  (By Marine :)

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