Le gateau chocolat-noisette ! hum ..
Le gateau choco-noisette !
Ingrédiens pour 6 à 8 personnes:
-35 g de cacao en poudre
-150 g de chocolat noir fondu
-150 g de beurre fondu
-250 g de sucre roux
-125 g de sucre en poudre
-125 g de poudre de noisettes
-4 oeufs
Préparation:
1:Mixer le cacao avec 80 ml d'eau chaude jusqu'à ce que e mélange soit lisse.
2:Ajouter le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d'oeufs.
3:Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
4:Incorporer à la préparation à base de chocolat.
5:Verser le mélange dans un moule à manqué rond ou carré.
6:Cuire 30 à 45 minutes.
7:Démouler une fois le gateau refroidi.
8:Saupoudrer-le de cacao en poudre ou de sucre glaçe
BONNE DEGUSTATION !!
By Marine