750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Perles sucrées...

Perles sucrées...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 280
21 janvier 2013

Le gateau chocolat-noisette ! hum ..

 

choco noisettes

 

 

 Le gateau choco-noisette !


Ingrédiens pour 6 à 8 personnes:

-35 g de cacao en poudre

-150 g de chocolat noir fondu

-150 g de beurre fondu

-250 g de sucre roux

-125 g de sucre en poudre

-125 g de poudre de noisettes

-4 oeufs

 

Préparation:


1:Mixer le cacao avec 80 ml d'eau chaude jusqu'à ce que e mélange soit lisse.

2:Ajouter le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d'oeufs.

3:Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

4:Incorporer à la préparation  à base de chocolat.

5:Verser le mélange dans un moule à manqué rond ou carré.

6:Cuire 30 à 45 minutes.

7:Démouler une fois le gateau refroidi.

8:Saupoudrer-le de cacao en poudre ou de sucre glaçe

 BONNE DEGUSTATION !!

By Marine

 

 

 

 

Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Crepes au sirop de clémentines

 

Photo-0141[1]

Crêpes au sirop de clémentines

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1 CS d'huile

- 1/2 L de lait

-sel

- 1 sachet de levure

- 7/8 CS du sirop ou du jus de fruit de votre chois (Pour moi, jus de clémentine)

Recette :

Metter la farine et la levure dans un grand saladier, creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Metter une pincée de sel. Ajouter le lait progressivement, ajouter l'huile puis mélanger. Laisser reposer 2 h en le remuant de temps en temps pour l'aérer. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait. Ajouter le sirop. Faire les crêpes

Et voilà !

By Marie

<< < 1 2 3 4
Publicité