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Perles sucrées...
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31 octobre 2013

Crème à la Reine des Près

 

Vacances Auvergne Eté 2013 330

Crème à la Reine des Près Sauvage

 

Vacances Auvergne Eté 2013 329

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Reine des Près est une fleur qui apprécie les lieux humides comme les bords de cours d'eau ...Ou les près humides d'ou son nom.  

Elle fleurit entre mai et mi-août. Pour ma part, je les cueillit en août et fait sécher, mais en saison, on peut l'utiliser fraîche. Cependant, je trouve qu'elle libère plus ses arômes sèche.

 

 WP_20131031_001

- 1/2 L de lait

- 2 oeufs

-  2 CS de fleurs séchées

- 40 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de fécule

Enlever les tiges et égréner les fleurs. Faire bouillir le lait, le retirer du feu, y faire infuser les fleurs une dizaine de minutes.

Filtrer les fleurs. Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule puis ajouter le lait.

Verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant. Au premier signe d'ébullition, verser la crème dans  votre saladier. Laisser refroidir.

Marie

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23 octobre 2013

Gâteau chocolat-châtaigne

Gâteau chocolat-châtaignes

 

WP_20131023_001

 

 

Ingrédients :

- 400 g de châtaignes fraîches non épluchées

- 100 g de chocolat noir pâtissier                                                                                                             

WP_20131020_008

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 verres de lait (type verre à moutarde)

- 100g de lait en poudre

 

Recette :

1) Cuire les châtaignes dans de l'eau pendant environ 20 minutes. Les éplucher

2) Faire fondre au micro-onde le chocolat cassé en morceaux et le beurre

3) Dans une casserole, verser le lait, ajouter les châtaignes et le sucre vanillé

4) Laisser cuire jusqu'à l'ébullition du lait

5) Ajouter le sucre au mélange beurre/chocolat.

6) Retirer la casserole du feu et écraser le tout au presse purée

7) Ajouter la purée de châtaigne au mélange au chocolat                                                 

WP_20131020_007

8) Ajouter le lait en poudre

9) Cuire à 180°C pendant 1 h environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche

10) Laisser reposer au frigo, il n'en sera que meilleur ! C'est un délice avec de la gelée de mûres...

 

Marie

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