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Perles sucrées...
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12 mars 2013

Les petits portugais !

Aujourd'hui temps de neige, que faire? Cuisiner bien-sûr !!!

C'est la première fois que je fais cette recette et elle a conquis tout le monde!  Il s'agit d'une sorte de sablés mais qui ont beaucoup de goût  !Bien craquants.. Et très rapide à faire ! à vos fouets...c 'est parti !!

 

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Ingrédiens:

500g de farine

250g de beurre

225g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure

(j'ai rajouté du cacao en poudre dans certains :)

Préparation:

1) Mélangez tous les ingrédiens.

2 )Faire des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3)Ajoutez si vous voulez des raisins secs , du chocolat, du cacao en poudre...

4) Enfournez à 150° pendant 20 minutes.

Alors qu'est ce qu'on dit ... ? 

                                                     By Marine x)

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28 septembre 2013

Les rochers à la noix de coco

 

Les Rochers à la noix de coco...

 

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de noix de coco rapée

- 80 g de sucre en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Recette :

1) Préchauffer le four à 210°C, th 7

2) Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé

3) Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la noix de coco rapée, les blancs d'oeufs, les sucres

4) Former des boulettes de tailles identiques, ou former des petites pyramides

5) N'oublier pas de laisser de l'espace entre les rochers

6) Laisser au four jusqu'à ce qu'elles brunissent sur le dessus.

7) Laisser les refroidir à température ambiante

 

Marie

 

2 février 2013

Le Gateau au yaourt fruité !

 

 

Gateau au yaourt fruité

 

 

Ingrédiens pour 6 personnes :

-1 yaourt aux fruits (type velouté frix à n'importe quel parfum :)

-3 oeufs

-3 pots de sucre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure

-1/2 pot d'huile.

(moi je double les mesures !)

 

 Préparation

1) Verser le yaourt dans un bol et le garder pour les mesures.

2) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3) Incorporer le yaourt, l'huile, la farine et la levure dans cet ordre.

4) Mélanger jusqu'à optention d' une pate lisse.

5) Verser dans un moule à manqé et enfourner 35 min à 180°.

6) Démouler  et servir froid.

 

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 PS : Sa croute dorée est un régal, parole de blogueuse !

Voici une petite recette toute simples qui régalera toutes les papilles à coup sur !

 Pour info, j'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine de ma maman, où les abonnés de france loisir y dévoilent leurs meilleurs recettes.

Je l'ai essayé et adopté de suite ! et il donne un ptit gout fruité meilleur qu'avec un yaourt nature !!

20 avril 2013

Le gâteau roulé

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Voici une recette basique mais qui plaît toujours autant :) C'est l'une de mes recettes favorites !!

Ingrédiens pour 6-8 personnes:


- 300 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 6 oeufs

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel.

Préparation:

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans une jatte melangez les jaunes avec le sucre.

[2) Mettte les blancs dans un second récipient.]

3) Ajouter la farine  la farine et la levure à la première jatte et mélanger.

4) Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

5) Incorporer les blancs au mélange préceédent  déicatement.

6) Tapisser une plaque de papier aluminium et y verser la préparation.

7) Mettre au four 10 à 15 minutes à 180°.

8) Une fois sorti du four, poser la pâte sur un torchon propre et enlever les feuilles de papier alu doucement.

9) Chemiser votre génoise de confiture, de pâte à tartiner, de gelées..

10) Rouler votre gâteau et remettre une couche de confiture ou autre dessus.

 p'tite astuce: ne pas hésiter à mettre beaucoup de confiture ou nutella afin que le gâteau ne soit pas trop sec. :)

 

                                                                                        by Marine x)

21 janvier 2013

Crepes au sirop de clémentines

 

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Crêpes au sirop de clémentines

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1 CS d'huile

- 1/2 L de lait

-sel

- 1 sachet de levure

- 7/8 CS du sirop ou du jus de fruit de votre chois (Pour moi, jus de clémentine)

Recette :

Metter la farine et la levure dans un grand saladier, creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Metter une pincée de sel. Ajouter le lait progressivement, ajouter l'huile puis mélanger. Laisser reposer 2 h en le remuant de temps en temps pour l'aérer. Au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou de lait. Ajouter le sirop. Faire les crêpes

Et voilà !

By Marie

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9 février 2013

Les chouquettes maison..

Les chouquettes !

 

mes chouquettes

Ingrédients (6 personnes):

pour environ 50chouquettes :
1/4 de litre d'eau,

125g de farine

,4 oeufs,

60g de beurre,

50g de sucre,

100g de sucre perlée( spécial chouquettes),

1 pincée de sel,

( et des pépites de chocolat si vous le souhaitez).

Préparation:

Porter le 1/4 de litre d'eau à ébullition avec le beurre et le sucre et le sel.

retirer du feu et ajouter la farine en 1 seule fois et mélanger avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Remuer la pate au-dessus du feu jusqu' à ce qu' elle se détache et forme une boule.

Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un (c'est assez délicat ).

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et disposer de petits choux avec une cuillère et pas trop près les uns des autres pour qu'ils puissent gonfler.

Couvrir les choux de sucre perlé( n' hésitez pas à en mettre), et de pépites si vous en avez. 

Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Bon appétit!    by  Marine:)

27 janvier 2013

La confiture de lait !

 

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Confiture de lait

 

Ingrédient :

- 1 boîte de lait concentré sucré

Recette :

Mettre la boîte fermée dans une cocotte minute. Recouvrer d'eau, Laisser cuire 3/4 d'heure. Ouvrir la boite et la vider dans un pot à confiture

C'est déjà près !

By Marie 

 

 

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