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Perles sucrées...
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18 février 2013

Le Fraisier d'Anniversaire

Le Fraisier...

 

C'est vrai, ce n'est pas la saison des fraises...

J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire. Etant une oubliée du calendrier cette année (Je suis née le 29 février), je n'en ai pas ...

 

Pour 8 personnes :  

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Etape 1 : La Génoise...

 

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 180 g de sucre

- 80 g de farine

- 50 g de beurre

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four th 5.

2) Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs.

3) Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Travailler jusqu'au blanchissement de la pâte.

4) Beurrer un moule rond à bord haut.

5) Faire ramollir le beurre et incorporer le, avec la farine au mélange jaunes d'oeufs-sucre

6) Battre les blancs en neige ferme, si besoin avec une pincée de sel. Ajouter les au précédent mélange.

7) Verser le tout dans le moule et laisser cuire 30 min

8) Laisser le refroidir sur une grille

 

Etape 2 : Le Montage...

 

Ingrédients :

 

- 750 g de fraises

- 120 g de sucre

-1/2 l de crème fraîche

- 125 g d'amandes effilées

- quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation :

 

1) Découper le gâteau horizontalement en deux parties égales.

2) Préparer un sirop au sucre avec 3 verres d'eau et 1 verre de sucre. Faire fondre le sucre

3) Battre la crème et le sucre glace, avec la vanille en chantilly.

4) Rincer et équetter les fraises, couper les en 2.

5) Imbiber votre génoise avec le sirop au sucre.

6) Etaler de la chantilly sur la première part de gâteau, puis disposer les fraises ( Vous pouvez remettre de la chantilly sur le dessus).

7) Poser la deuxième part de génoise sur le gâteau.

8) Recouvrer entiérement le gâteau de chantilly

9) Griller les amandes effilées puis les disposer sur les bords du fraisier.

10) Décorer des fraises restantes.

 

 By Marie

 

 

 

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16 février 2013

Le Gâteau choco-banane

Le Gâteau choco-banane

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Ingrédients

- 1 yaourt

- 3 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3/4 de pot d'huile

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 bananes

- 10 carrés de chocolat noir

Recette

 

Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les 2 jaunes d'oeufs, la levure et le sucre vanillé.

Battre les 2 blancs en neige bien ferme.

Regrouper les 2 préparations et rajouter les rondelles de bananes.

Metter les carrés de chocolat dans le moule, puis verser la pâte.

Enfourner 20 min, th 6

 

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By Marie

3 février 2013

La Tarte aux pommes

 

On revisite nos classiques :

 

La Tarte aux pommes

 

 

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Ingrédients :

 

 - Pâte brisée

- 5 pommes Gala

- 4 oeufs

- 1 pôt de crème

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de sucre

- Quelques amandes effilées

 

Recette :

 

1)  Préchauffer le four à 180°C/Th 6

2)  Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et planter celle-ci avec une fourchette

3)  Eplucher les pommes et les couper en petits cubes ou en lamelles, soupoudrer avec le sucre

4)  Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le sachet de sucre vanillée

5)  Verser la préparation sur les pommes sucrées

6)  Enfourner à four chaud

7 ) Déguster tiède, c'est encore meilleur

 

Astuce : Sur le fond de la pâte, étaler du lait concentré sucrée

 

By Marie

2 février 2013

Le Gateau au yaourt fruité !

 

 

Gateau au yaourt fruité

 

 

Ingrédiens pour 6 personnes :

-1 yaourt aux fruits (type velouté frix à n'importe quel parfum :)

-3 oeufs

-3 pots de sucre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure

-1/2 pot d'huile.

(moi je double les mesures !)

 

 Préparation

1) Verser le yaourt dans un bol et le garder pour les mesures.

2) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3) Incorporer le yaourt, l'huile, la farine et la levure dans cet ordre.

4) Mélanger jusqu'à optention d' une pate lisse.

5) Verser dans un moule à manqé et enfourner 35 min à 180°.

6) Démouler  et servir froid.

 

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 PS : Sa croute dorée est un régal, parole de blogueuse !

Voici une petite recette toute simples qui régalera toutes les papilles à coup sur !

 Pour info, j'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine de ma maman, où les abonnés de france loisir y dévoilent leurs meilleurs recettes.

Je l'ai essayé et adopté de suite ! et il donne un ptit gout fruité meilleur qu'avec un yaourt nature !!

21 janvier 2013

Le gateau chocolat-noisette ! hum ..

 

choco noisettes

 

 

 Le gateau choco-noisette !


Ingrédiens pour 6 à 8 personnes:

-35 g de cacao en poudre

-150 g de chocolat noir fondu

-150 g de beurre fondu

-250 g de sucre roux

-125 g de sucre en poudre

-125 g de poudre de noisettes

-4 oeufs

 

Préparation:


1:Mixer le cacao avec 80 ml d'eau chaude jusqu'à ce que e mélange soit lisse.

2:Ajouter le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d'oeufs.

3:Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

4:Incorporer à la préparation  à base de chocolat.

5:Verser le mélange dans un moule à manqué rond ou carré.

6:Cuire 30 à 45 minutes.

7:Démouler une fois le gateau refroidi.

8:Saupoudrer-le de cacao en poudre ou de sucre glaçe

 BONNE DEGUSTATION !!

By Marine

 

 

 

 

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